신내과의원

너도바람꽃(걱정말아요 그대)

추운 겨울에 얼어붙은 계곡을 빛내는 너도바람꽃.
엘리엇의 '황무지'를 떠올리게하는 꽃이다.

4월은 잔인한 달

(너도바람꽃은 2월부터 피기 시작해서, 4월이면 이미 열매를 맺는다.)

봄비로 잠든 뿌리를 일깨운다

겨울은 오히려
우리를 따뜻하게 감싸 주었었다

너도바람꽃

걱정말아요 그대 (응답하라 1988) - 이적
전인권 작사 작곡

그대여 아무 걱정하지 말아요

우리 함께 노래합시다

그대 아픈 기억들 모두 그대여

그대 가슴에 깊이 묻어버리고

지나간 것은 지나간대로
그런 의미가 있죠

떠난 이에게 노래하세요

후회없이 사랑했노라 말해요

그대는 너무 힘든 일이 많았죠

새로움을 잃어버렸죠

그대 슬픈 얘기들 모두 그대여
그대 탓으로 훌훌 털어버리고

그런 의미가 있죠

우리 다함께 노래합시다

후회 없이 꿈을 꾸었다 말해요.

그런 의미가 있죠

우리 다함께 노래 합시다

후회 없이 꿈을 꾸었다 말해요.

응팔 또 보고 싶어요...^^
  -목록보기  
제목: 너도바람꽃(걱정말아요 그대)

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
꼬리진달래
h:902 2016-06-14
너도바람꽃(걱정말아요 그대)
h:1163 2016-04-15
북한산 눈꽃
h:1212 2016-02-16
雪악산 雪산행
h:1118 2016-02-11
소백산 상고대
h:962 2016-02-11
속리산
h:939 2016-02-11
묘봉 가는잎향유
h:896 2016-02-11
몽골(6) - 마지막 날
h:1478 2015-09-07
몽골(5) - 테를지에서
h:1463 2015-09-07
몽골(4) - 테를지 가는 길
h:1408 2015-09-07
몽골(3) - 버스 여행
h:1132 2015-08-19
몽골(2) - 흡수골호에서
h:1050 2015-08-19
 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 22   [다음 10개]
-목록보기  -이전페이지  -다음페이지  
        처음으로